7 секретов вкусного салата
Итак, о ПЕРВОМ правиле Вы уже узнали:Свежие овощи! Нет своего огорода – идите на рынок. Качество там зачастую опережает все супермаркеты. Хотя с точки зрения санитарных условий они часто бывают в плачевном состоянии.
ВТОРОЕ правило:
Следите за сочетаемостью продуктов. Все мы знаем коронный рецепт любой хозяйки «все, что было в холодильнике». И действительно он часто дает нам необычные вкусовые вариации. Однако к ананасу или авокадо лучше не добавлять оставшиеся со вчерашнего ужина макароны.
ТРЕТЬЕ правило:
Давай мяса! Если вы готовите не только для своего неприхотливого женского желудка, но и на сильную половину семьи, то салат стоит сделать посытнее. Например, добавить отварную курицу, сбрызнутую лимонным соком, или кубики ветчины, или тонкие полоски бекона для особой пикантности.
ЧЕТВЕРТОЕ правило:
Добавляйте больше зелени. Она не только сделает ваш салат насыщенным железом и калием, но и придаст веселую расцветку. Рубить ее желательно не слишком мелко, чтобы не терять полезные соки. Здесь, кстати, тоже нужно следить за сочетаемостью, чтобы запах базилика не перебил аромата укропа и не был заглушен кинзой.
ПЯТОЕ правило:
Пикантная история. Чтобы придать остроты и оригинальности салату, не жалейте специй. Экспериментируйте, смешивайте, но знайте меру – вкус овощей тоже должен быть различим. Только следите, чтобы в пакетиках с приправой Вам не попадался глутамат натрия. Лучше покупайте специи в специализированных лавках.
ШЕСТОЕ правило:
Откажитесь от майонеза в пользу более полезных и оригинальных заправок. Это может быть винный или бальзамический уксус (при его покупке обратите внимание на соответствие ГОСТу – об этом в другой статье). Заправить свежие овощи можно лимонным соком и оливковым маслом. Хотите прослыть оригинальной хозяйкой? Приготовьте соус по одному из наших рецептов сами!
СЕДЬМОЕ правило:
Кушать подано! Почаще пролистывайте кулинарные журналы и учитесь сервировать каждое блюдо, как картинку. Итальянцы говорят, что еда – тоже произведение искусства. Станьте творцом шедевра! Времени это займет совсем немного, а удовольствия Вам и Вашей семье доставит массу!
Дорогие хозяюшки, поделитесь своими секретами вкусных салатов. Напишите в комментариях, как вы удивляете гостей и близких. Готовите ли Вы салаты в обычные дни или это блюдо на праздничный стол?
Комментарии
я часто готовлю салаты - один из самых любимых из сердца: отварить сердце, лук репчатый (кольцами) замочить в уксусе с водой. Вареное сердце порезать кубиками, добавить лук (промытый), порезанные помидоры, посолить и заправить соусом томатным (или кетчупом - от наличия в холодильнике).
Салат готов )
Салат готов )
еще забыла - дать ему немного (хотя бы с полчасика) настояться перед подачей на стол )