Торт Татэн с яблоками
Информация о блюде
- Время приготовления:
- Тип:Классические блюда
Вы должны авторизоваться!
Ингредиенты
- — масло сливочное (150 грамм + 100 грамм) Маргарины, масла и жиры
- — мука пшеничная (250 грамм) Мука и продукты для выпечки
- — сахар (1 ч.л. + 4 ст.л.) Соль и сахар
- — яйцо куриное (1 желток) Яйца
- — соль (щепотка) Соль и сахар
- — лимонный сок (1ст.л.) Специи, заправки
- — яблоки (8-9 шт) Фрукты
- — корица (щепотка) Специи, заправки
Рецепт приготовления
1. Сливочное масло (150 грамм) разотрите с мукой в крошку, добавьте соль, сахар (1 ч.л.), желток. 1 ст.л. ледяной воды. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут.2. Яблоки нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком.
3. Растопите 100 грамм сливочного масла с 4 ст.л. сахара в сковороде, поварите 5 минут. В карамель выложите ломтики яблок и тушите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
4. Тесто раскатайте в пласт по форме, накройте сковороду. Сделайте проколы вилкой в 2-3 местах. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 - 220 градусов.
Переверните пирог и выложите на блюдо. Посыпьте молотой корицей Для торта используйте сладкие сорта яблок - голден делишес, требо и др.)
Приятного аппетита!